Découvrez la scène musicale locale : un projet des bibliothèques du 64

Daguerre


Olivier Daguerre  a passé son enfance et son adolescence dans le Sud-Ouest de la France, partagé entre la Gironde et le Pays basque. À dix huit ans, il s’installe à Paris et s’immerge très vite dans le milieu artistique alternatif Parisien.
En 1990, il fait ses premiers pas d’auteur-compositeur-interprète en fondant le groupe  » les Veilleurs de Nuit  » (avec Nicolas Ferrenbach à la batterie, Olivier Moret au saxophone et Michel Moussel à la basse) qui publiera trois albums. Le groupe se sépare en 1999.
Olivier Daguerre quitte alors la capitale, et part vivre au Pays basque.

8 albums sont parus depuis 2005.

Parallèlement à sa carrière artistique, depuis 2006, Olivier Daguerre est intervenant / formateur occasionnel pour les associations Voix du sud, L.M.A et Ampli.

Discographie


2005 - Ici, je t'aimerai (Atlantic Prod)
2008 - Le coeur entre les dents (EMI)
2012 - Mandragore (BCBA Music)
2015 - Daguerre & Bertille (BCBA Music)
2017 - La nuit traversée (Lamao éditions)
2019 - 107218 km/h (Lamao éditions)
2021 - Miramar : la part humaine (Lamao éditions)

Contacts


Originaire de : Pays-basque
Site officiel
Facebook
Compte Soundcloud
olivier@lesfacetiesdelulusam.com